Поиск
+7 (499) 703-16-56

Скорая помощь сердцам

Али Витаев>

Али Витаев

Дата рождения:
21.01.2019
Город:
с. Агкой-Мартан Чеченская Республика
Клинический диагноз:
Врожденный порок сердца: состояние после операции резекции коарктации аорты, радикальной коррекции открытого общего атриовентрикулярного канала. Тотальная недостаточность митрального клапана, недостаточность трикуспидального клапана 2 степени
Стоимость операции:
93 000 р.

«Мы все в семье с такой радостью ждали появления на свет нашего сына Али, но сразу после рождения у ребенка обнаружили тяжелый порок сердца. В сопровождении врача-реаниматолога нас отправили в кардиоцентр им. Бакулева в Москве и срочно прооперировали. Первый год после операции самочувствие сына было удовлетворительным. Он стал хорошо развиваться и догонять своих сверстников, рос активным и любознательным Али у нас третий ребенок, очень добрый, забавный, смешной. Он очень любит машинки, особенно тракторы, любит играть в песочнице, стоить из песка различные фигурки. А еще он очень любит играть в докторов со своей старшей сестрой. В полтора года состояние сына стало снова ухудшаться, Алишка стал часто болеть. Мы повторно консультировались в кардиоцентре им. Бакулева, где нас сразу госпитализировали. Сказали, нужно срочно делать операции и имплантировать протез клапана сердца. Вот только стоит он 93 000 рублей, что для нашей семьи очень большие деньги. Я работала в школе уборщицей, зарплата минимальная, но все равно хоть какие-то деньги. Из-за того, что сыночек постоянно болел, пришлось перейти на сезонную работу. Мой муж не имеет стабильного дохода, является разнорабочим, сезонно работает на полях. В семье трое детей. Нам с трудом удается собрать деньги для поездок в Москву на обследования и лечение. Я прошу вас, людей с Большими сердцами, чтобы помогли спасти жизнь моего сына. Если бы можно было ему поставить мое сердце, я бы давно ему его отдала, чтобы он продолжил свою жизнь. Мы очень надеемся, что вы нам поможете!»
Друзья, благодаря Вашей постоянной поддержке, фонд смог сразу оплатить необходимый протез клапана сердца для малыша, и 12 июля 2021 года Али был успешно прооперирован в Бакулевском центре. Послеоперационный период был трудным, но малыш справился. 30 июля врачи выписали мальчика домой.


© 2002–2017 Благотворительный фонд помощи детям с врожденными заболеваниями сердца и нервной системы «Детские сердца»

Фактический адрес: 119002 , Россия, г. Москва, Карманицкий переулок д. 9 офис 614

Почтовый адрес: 119002 г. Москва Карманицкий переулок д. 9 офис 701

e-mail: info@detis.ru
Для СМИ: pr@detis.ru
телефон: +7 (499) 703-16-56
факс: +7 (495) 232-26-55