Поиск
+7 (499) 703-16-56

Скорая помощь сердцам

Марфа Князькова>

Марфа Князькова

Дата рождения:
26.04.2017
Город:
Тула
Клинический диагноз:
Врожденный порок сердца: двойное отхождение артерий от правого желудочка, транспозиция магистральных сосудов, некоммитированный дефект межжелудочковой перегородки, персистирующая левая верхняя полая вена
Стоимость операции:
181 134 р.

«В 2016 году мы получили новость, сделавшую нас с мужем самыми счастливыми родителями – у нас будет ребенок! Но, к сожалению, на втором скрининге врачи сказали, что у нашей девочки врожденный порок сердца. Порок сложный, но в наше время оперируется удачно. Мы были готовы к борьбе за то, чтобы сделать жизнь нашей малышки полноценной.
26 апреля 2017 года Марфуша появилась на свет, а уже на 14 день жизни ей сделали первую операцию. Послеоперационный период был сложным, дочка плохо восстанавливалась. Домой мы отправились с огромным списком рекомендаций.В январе 2018 года Марфе вновь провели очередную операцию на сердце, еще один этап на пути к выздоровлению. Операция прошла успешно, врачи были довольны результатом.
Следуя всем назначениям, все это время мы набирали вес, растили наше драгоценное сердечко, и ждали следующего, радикального этапа нашего лечения.
Марфа очень любит общаться с другими детками. Ей нравится заниматься со специалистами, и иногда её трудно увести с занятий. Наша умница уже знает все буквы и цифры в русском и английском языках. Также доченька любит красивые платья — «примерять наряды», как она сама говорит. Марфуша танцует везде, где слышит музыку, а еще обожает подарки и сюрпризы. Дочка растет день за днём, и неправильно сформированному сердечку всё сложнее перекачивать возрастающие потоки крови. По этой причине падает сатурация, нарастает отдышка. По ребенку это очень заметно: к вечеру Марфа выглядит уставшей, появляется характерная синева в области носогубного треугольника, сил и кислорода организму явно не хватает.
Вскоре Марфуше предстоит заключительная, и мы очень надеемся, радикальная коррекция, которая будет выполнена в немецкой клиники. Счет за лечение огромный – почти 6 млн. рублей, но, благодаря помощи неравнодушных людей, мы смогли собрать почти всю необходимую сумму. Не хватает совсем немного - 181 134 рубля.
Дорогие благотворители, мой страх за жизнь доченьки вынуждает обратиться к Вам. Наша семья просит Вас помочь в сборе денег на операцию. Пожалуйста, не оставляйте нас один на один с нашей бедой. Умоляем Вас, подарите Марфе шанс быть здоровой и счастливой, ведь мы так мечтаем вылечить нашу доченьку, и эта операция для нее очень важна! Без Вашей помощи нам никак не справиться!»

Друзья, спасибо Вам за помощь! Благодаря Вам и при поддержке телеканала МИР и МИР 24 было собрано 213 684 рубля. Операция для Марфы будет оплачена. Остаток средств пойдет на оплату кардиохирургического лечения другим подопечным нашего фонда.


© 2002–2017 Благотворительный фонд помощи детям с врожденными заболеваниями сердца и нервной системы «Детские сердца»

Фактический адрес: 119002 , Россия, г. Москва, Карманицкий переулок д. 9 офис 614

Почтовый адрес: 119002 г. Москва Карманицкий переулок д. 9 офис 701

e-mail: info@detis.ru
Для СМИ: pr@detis.ru
телефон: +7 (499) 703-16-56
факс: +7 (495) 232-26-55