Поиск
+7 (499) 703-16-56

Скорая помощь сердцам

Алексей Сорокин>

Алексей Сорокин

Дата рождения:
04.07.2016
Город:
д. Новое Московская область
Клинический диагноз:
Врожденный порок сердца: О-транспозиция магистральных сосудов. Функционирующий двунаправленный кавопульмональный анастомоз. Дефект межпредсердной перегородки. Рестриктивный дефект межжелудочковой перегородки с распространением под аорту. Умеренная гипоплазия левой легочной артерии. Аортолегочные коллатеральные артерии от нисходящей аорты к обоим легким.

Стоимость операции:
265 000 р.

«Сразу после рождения сына врачи диагностировали у него врожденный порок сердца. Ни на одном УЗИ во время беременности мне не говорили, что у Алеши проблемы с сердцем. Первый месяц жизни сынок провел в Бакулевском центре, куда его перевезли сразу после рождения и провели первую вспомогательную операцию. Через год была проведена еще одна. Первое время всё было хорошо, самочувствие Алеши улучшилось, одышка стала меньше. Однако печально, что помогло это хирургическое вмешательство ненадолго, сын снова стал тяжело дышать, быстро уставать, сам не может подняться на третий этаж, приходиться нести его на руках. Алеша очень умный мальчик. Очень любит петь, с лёгкостью запоминает слова песен, коллекционирует машинки и знает марки авто наизусть. Ему нравиться играть на детской площадке с ребятами, но он не может бегать и кататься на велосипеде наравне с ними, его сердечко пока не позволяет играть ему в полную силу, а он очень этого хочет. Мой мальчик очень храбрый и стойко переносит всё процедуры, почти не плачет. Сейчас Алеше нужна сложная коррекция порока, для выполнения которой нужен дорогостоящий сосудистый протез за 265 000 рублей. Я воспитываю двоих детей одна, работаю учителем в маленьком городке. Я очень переживаю, что не могу оплатить такой дорогой протез для сына. Очень прошу Вас помочь моему мальчику выжить!»
Благодаря поддержке наших Друзей, Группы «Интерфакс», средства на оплату сосудистого протеза для мальчика были собраны. 14 февраля 2022 года Алеша был успешно прооперирован в НМИЦССХ им. Бакулева в Москве. Мальчику была выполнена сложная коррекция порока. Послеоперационный период прошел без осложнений, и 3 марта Алешу уже выписали домой.


© 2002–2017 Благотворительный фонд помощи детям с врожденными заболеваниями сердца и нервной системы «Детские сердца»

Фактический адрес: 119002 , Россия, г. Москва, Карманицкий переулок д. 9 офис 614

Почтовый адрес: 119002 г. Москва Карманицкий переулок д. 9 офис 701

e-mail: info@detis.ru
Для СМИ: pr@detis.ru
телефон: +7 (499) 703-16-56
факс: +7 (495) 232-26-55