Поиск
+7 (499) 703-16-56

Скорая помощь сердцам

Абдукахор Каландарзода
Абдукахор Каландарзода>

Абдукахор Каландарзода

Дата рождения:
30.01.2020
Город:
Душанбе Таджикистан
Клинический диагноз:
Врожденный порок сердца: общий открытый атриовентрикулярный канал тип А. Недостаточность митрального компонента общего атриовентрикулярного клапана с регургитацией 1,5 степени. Недостаточность трикуспидального компонента общего атриовентрикулярного клапана с регургитацией 1,5 степени. Умеренный клапанный стеноз легочной артерии. Дефект межжелудочковой перегородки (тип атриовентрикулярного канала). Дефект межжелудочковой перегородки трабекулярный. Дефект межпредсердной перегородки (первичный). Открытое овально окно. Открытый артериальный проток. Высокая легочная артериальная гипертензия
Стоимость операции:
670 000 р.

«Сыночка Абдукахора я родила, когда мне было 40 лет. Врачи сразу диагностировали у малыша врожденный порок сердца. С самого рождения мы пытаемся стучать во все двери, ищем медицинской помощи, чтобы сердце нашего малыша стало здоровым. В Таджикистане нам сказали сразу, нужно везти ребенка в Россию, в Бакулевский центр. Мы направили туда медицинские документы, и нам пришел ответ. Московские кардиохирурги готовы помочь нашему сыну. Наконец у нас появилась надежда! Но вместе с вызовом на операцию мы получили огромный счет на лечение, больше 700 тыс. рублей. Небольшую часть на дорогу и обследование ребенка нам удалось собрать, а вот денег на саму операцию нет. Нужно 670 000 рублей. С мужем мы в браке 16 лет, воспитываем четверых детей - трех сыновей и дочку. Я не работаю, занимаюсь детьми. Муж подрабатывает на стройках у частных лиц, работа то есть, то нет. Вся зарплата уходит на бытовые нужды. Наш Абдукахор очень общительный малыш, любит играть с другими детьми, старается со всеми подружиться. Мы очень хотим, чтобы наш сынок тоже стал здоровым! Наша семья очень надеется на Вашу помощь. Пожалуйста, помогите нам оплатить операцию сыну!»
Друзья, благодаря Вашей постоянной помощи средства на оплату лечения для мальчика были собраны. 30 марта 2022 года в НМИЦ ССХ им. Бакулева Абдукахор был успешно прооперирован, ребенку была выполнена радикальная коррекция порока. Сложную операцию и восстановительный период малыш перенес очень стойко, и 13 апреля Абдукахора выписали домой.



© 2002–2017 Благотворительный фонд помощи детям с врожденными заболеваниями сердца и нервной системы «Детские сердца»

Фактический адрес: 119002 , Россия, г. Москва, Карманицкий переулок д. 9 офис 614

Почтовый адрес: 119002 г. Москва Карманицкий переулок д. 9 офис 701

e-mail: info@detis.ru
Для СМИ: pr@detis.ru
телефон: +7 (499) 703-16-56
факс: +7 (495) 232-26-55