Поиск
+7 (499) 703-16-56

Скорая помощь сердцам

Мухаммад Тураходжаев
  Мухаммад Тураходжаев>

Мухаммад Тураходжаев

Дата рождения:
17.05.2016
Город:
Худжанд, Республика Таджикистан
Клинический диагноз:
Врождённый порок сердца: дефект межпредсердной перегородки. Сужение устья левой легочной артерии. Состояние после пластики дефекта межжелудочковой перегородки, пластики трикуспидального клапана, перевязки открытого артериального протока
Стоимость операции:
600 000 р.

Я обращаюсь к Вам с огромной просьбой о помощи нашему мальчику Мухаммаду.
На третьи сутки после рождения врач-неонатолог обнаружила у Мухаммада признаки врожденного порока сердца. Состоялся консилиум, нас обследовали и подтвердили диагноз. Это было так страшно для нас! Консилиум рекомендовал везти малыша в институт им. Бакулева в Москве. И здесь нам помогли! В декабре 2016 года при финансовой поддержке Вашего фонда моего 6-месячного сына прооперировали в первый раз. Все было хорошо, мы росли и развивались.
А в марте 2022 года нам провели контрольное обследование в институте Бакулева и выявили вторичный порок сердца - дефект межпредсердной перегородки. Нас консультировал академик Подзолков В. П. и рекомендовал провести еще одну операцию, так как отмечается увеличение правых отделов сердца, повышение давления в правом желудочке и недостаточность трехстворчатого клапана. 
Когда Мухаммад чувствует себя хорошо, он ходит в садик, где увлекается разными играми с детьми, музыкой и рисованием. Но из-за проблем с сердцем наш сынок сейчас слабый, вялый, быстро утомляется при ходьбе, у него снижается аппетит, он часто капризничает. Чтобы поправить здоровье ребенка, нам очень нужна операция на сердце, для оплаты которой нужно 600 000 рублей. У нашей семьи нет таких денег, чтобы оплатить операцию. Я домохозяйка, муж время от времени зарабатывал на содержание семьи рабочим в России, но, к сожалению, сейчас он вернулся домой, так как остался там без работы. Годовой доход нашей семьи составляет всего около 800 долларов. Наша семья очень просит Вас помочь в лечении Мухаммада, умоляем вас дать ему шанс на вторую жизнь! С уважением и благодарностью, мама Мухаммада!»
Друзья, благодаря Вашей постоянной поддержке фонд вновь собрал необходимую сумма на оплату операции для мальчика, и 17 мая 2022 года в НМИЦ ССХ им. Бакулева ребенка прооперировали. Послеоперационный период прошел без осложнений, 25 мая врачи выписали мальчика домой.


© 2002–2017 Благотворительный фонд помощи детям с врожденными заболеваниями сердца и нервной системы «Детские сердца»

Фактический адрес: 119002 , Россия, г. Москва, Карманицкий переулок д. 9 офис 614

Почтовый адрес: 119002 г. Москва Карманицкий переулок д. 9 офис 701

e-mail: info@detis.ru
Для СМИ: pr@detis.ru
телефон: +7 (499) 703-16-56
факс: +7 (495) 232-26-55