Поиск
+7 (499) 703-16-56

Скорая помощь сердцам

Сережа Вичужанин>

Сережа Вичужанин

Дата рождения:
30.04.2021
Город:
с. Локотня Московская область
Клинический диагноз:
Врожденный порок сердца: состояние после радикальной коррекции общего артериального ствола с реконструкцией путей оттока из правого желудочка. Стеноз проксимального отдела ствола легочной артерии. Стеноз устья левой легочной артерии. Деформация и извитость левой легочной артерии. Частичная реканализация дефекта межжелудочковой перегородки. Умеренный стеноз выводного отдела левого желудочка
Стоимость операции:
220 000 р.

«Сложный врожденный порок сердца был диагностирован у нашего Сереженьки сразу после рождения, и через месяц сыну провели радикальную коррекцию порока.
Сначала самочувствие ребенка было хорошим, но вскоре начало ухудшаться. Недавнее обследование показало, что операцию нужно проводить вновь. Сохраненный в предыдущем лечении собственный сердечный клапан все же не справляется со своей работой. Врачи сказали, операция нужна срочно, и вот мы уже в Бакулевском центре и нам очень нужна Ваша помощь в оплате жизненно важного импортного протеза клапана сердца, стоимостью 220 000 рублей.
Наш Сереженька веселый жизнерадостный малыш. Очень любит гулять, и, сидя в коляске, рассматривает все вокруг. А еще очень любит наблюдать за баловством старшей сестрички, 2,5 года, которая сделает все, только чтобы Сережа засмеялся. Нас сынок очень терпеливый мальчик, спокойно переносит все осмотры врачей. Конечно, два месяца больницы сказались на развитии сына, он отстает в физическом развитии. Из-за порока ему очень тяжело и Сережа пока не может ни сидеть, ни ползать, но он все равно пытается перевернуться на живот и дотянутся до игрушки. Мы верим, что после операции наверстаем еще пока неосвоенные навыки. Зато я знаю точно, что первые шаги и первое слово я никогда не восприму, как обыденность или как само собой разумеющееся. Это будет настоящее чудо!»
Даритель нашего фонда полностью оплатил необходимый для малыша протез клапана сердца.
21 февраля 2022 года Сережа был прооперирован в НМИЦ ССХ им. Бакулева, где мальчику успешно была проведена сложная коррекция порока.
24 марта малыш был выписан домой.


© 2002–2017 Благотворительный фонд помощи детям с врожденными заболеваниями сердца и нервной системы «Детские сердца»

Фактический адрес: 119002 , Россия, г. Москва, Карманицкий переулок д. 9 офис 614

Почтовый адрес: 119002 г. Москва Карманицкий переулок д. 9 офис 701

e-mail: info@detis.ru
Для СМИ: pr@detis.ru
телефон: +7 (499) 703-16-56
факс: +7 (495) 232-26-55