Поиск
+7 (499) 703-16-56

Скорая помощь сердцам

Маргарита Куликова
Маргарита Куликова>

Маргарита Куликова

Дата рождения:
20.03.2016
Город:
Сыктывкар Республика Коми
Клинический диагноз:
Врожденный порок сердца: открытый артериальный проток
Стоимость операции:
193 500 р.

«Маргаритка родилась маленькой, всего 2 650 грамм На следующий день после родов неонатолог при осмотре, производя аускультацию сердца, услышала дополнительные шумы. Дочке было сделано ЭХО-КГ сердца, диагностирован врожденный порок сердца. Но врачи успокоили, сказали, что, возможно, со временем, порок сам уйдет.
С тех пор каждые полгода мы посещаем кардиолога, и до недавнего времени все было неплохо, удавалось поддерживать самочувствие дочки медикаментозно. При этом наша дочка совсем не отставала в развитии от сверстников, а где-то даже и опережала: в 4,5 месяца прорезались первые зубки, в 6,5 месяцев села и поползла, в 11 месяцев уже бегала по дому, но ее вес всегда оставался на нижней границе нормы, хотя аппетит был хороший.
Маргаритка долго не хотела говорить простые звуки, лениво их выговаривала, но вот первое слово ее оказалось не мама или папа, а «щабака» (собака). Дальше словарный запас Маргариты начал расти как снежный ком. Маргошенька очень легко запомнила цифры, алфавит был выучен через игру. В садик пошла в 2 года, в 3 года мы записались на ритмопластику, и ей понравились танцы, в 4 года мы начали ходить в музыкальную школу на занятия для общего развития. К 4,5 годам Маргаритка уже освоила основы чтения и продолжает их развивать, выучила наизусть таблицу сложения в пределах 20, с удовольствием слушает волшебные сказки, рассказы про микромир и космос, сама читает детские книжки про транспорт и животных и многое другое. Наша доченька очень любознательна.
Но с сентября 2019 года у Маргошки начались частые ангины, из одна которых даже перешла в пневмонию. После стационарного лечения пневмонии врачи настоятельно рекомендуют закрыть дефект в сердце ребенка операционно, пока это можно сделать с наименьшими рисками, проведя закрытую эндоваскулярную операцию. Само лечение будет для нас бесплатным, а вот окклюдер за 193 500 рублей мы должны оплатить самостоятельно.
Наша маленькая семья состоит из папы, мамы и нашей доченьки Маргариты. К сожалению, мы никак не можем купить самостоятельно окклюдор, так как в нашей семье работаю только я, мама; а папа посвятил себя уходу и воспитанию нашей Маргаритки, особенно в условиях COVID-пандемии. Я работаю врачом анестезиологом- реаниматологом в роддоме ГУ РК «Кардиологического диспансера», как раз помогаю мамам при тяжелых родах, помогаю малышам адаптироваться после тяжелых родов. В нашей семье волей судьбы родилась доченька с сердечной патологией, и волей судьбы мы обращаемся к Фонду для оплаты окклюдора для операции. Уважаемые руководители фонда «Детские сердца», все неравнодушные люди! Наша семья с большой надеждой обращается к вам за помощью, чтобы в столь суровое время помочь нам и нашей доченьке справиться с проблемой, которая выпала на долю нашей семьи.»
Окклюдер для девочки был оплачен нашими Друзьями, Группой «Интерфакс», и 28 апреля Маргариту успешно прооперировали в Коми Республиканском клиническом кардиологическом диспансере в г. Сыктывкаре. Дефект в сердце ребенка закрыт окклюдером.
3 мая Маргариту выписали домой с хорошим самочувствием.


© 2002–2017 Благотворительный фонд помощи детям с врожденными заболеваниями сердца и нервной системы «Детские сердца»

Фактический адрес: 119002 , Россия, г. Москва, Карманицкий переулок д. 9 офис 614

Почтовый адрес: 119002 г. Москва Карманицкий переулок д. 9 офис 701

e-mail: info@detis.ru
Для СМИ: pr@detis.ru
телефон: +7 (499) 703-16-56
факс: +7 (495) 232-26-55