«Матвей родился здоровым малышом, без каких-либо диагнозов, и на 3-и сутки нас выписали домой. В месячном возрасте, как положено, проходили всех врачей и делали анализы, проверяли в том числе и сердце – сказали, что у ребенка все хорошо, беспокоиться не о чем. Ребенок был активный, хорошо кушал, хорошо набирал вес.
В один из июньских дней Матвей стал немного более вялым, чем обычно, а через день начал отказываться от еды. Все эти изменения я списывала на очень жаркую погоду в 35+ градусов. А буквально еще на следующий день ребенок просто обмяк на руках. Его кожа стала мраморная, он не мог сделать вдох. 20 минут мы ждали приезда скорой, и эти 20 минут папа Матвея делал ему реанимацию. Только кислородная маска вернула цвет коже Матвея, ребенок застонал. Сына срочно госпитализировали в больницу. На следующий день нам сообщили, что сердце ребенка занимает половину грудной клетки, и в комплект к этому, у ребенка правосторонняя пневмония. Было начато лечение пневмонии и сердца. Силами врачей Национального Медицинского Исследовательского Центра Здоровья Детей, с которыми местные врачи консультировались через телемост, 15 июня Матвей был отключен от аппарата ИВЛ, и по результатам ЭХО были небольшие улучшения. Состояние ребенка было стабильным, но существенно отличалось от его прежнего состояния до реанимации – он не мог держать голову, не было тонуса ни в ручках, ни в ножках, бледная кожа, голос осипший, не реагировал на свет и звук. После стабилизации ребенка, в сопровождении реаниматолога, сынок был доставлен в Москву, в НМИЦ здоровья детей, где у Матвея диагностировали сложное сердечное заболевание.
Через 3 недели нахождения в больнице была подобрана терапия, состояние улучшилось – Матвей стал немного держать голову, появился небольшой тонус в ножках, начал фокусировать взгляд, гулить и слышать звуки. На сегодняшний день Матвею чуть больше 5 месяцев. Он недавно начал переворачиваться, только сейчас хорошо держит голову, гулит, смеется, узнает маму и папу, тянется к игрушкам и играет с ними. Организм Матвея хорошо отреагировал на подобранную терапию, но для дальнейшего ведения лечения и улучшения подобранной терапии нужно сделать генетический анализ, стоимость которого 80 000 рублей, и для нашей семьи это большие деньги. Работает только папа Матвея, я все время нахожусь с сыном. Самостоятельно собрать необходимую сумму возможности нет, и мы очень просим помощи в оплате этого необходимого генетического анализа!
Благодаря Вашей постоянной помощи, Друзья, средства на оплату генетического исследования для малыша были собраны. Анализ оплачен и выполнен 5 февраля 2024 года.